Zitronenstreifen
Zutaten:
100 g gemahlene abgezogene Mandeln
1 EL Zucker
Teig:
200g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
50 g Kokosraspel
3 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone
1 Prise Salz
1 Eiweiß
Hagelzucker
Zubereitung:
Mandeln und Zucker in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Aus den anderen Zutaten und den Mandeln einen Knetteig bereiten und 1 Stunde kühl stellen.
Teig 3mm dick ausrollen, mit einem Teigrädchen2x6 cm lange Streifen ausrädeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
Streifen mit Hagelzucker bestreuen und im Vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 200°C 10-12 Minuten backen
Quelle: Familie