Zitronenstreifen

 

Zutaten: 

100 g gemahlene abgezogene Mandeln

1 EL Zucker

 

Teig:

200g Mehl

100 g Zucker

150 g Butter

50 g Kokosraspel

3 Eigelbe

2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone

1 Prise Salz

 

1 Eiweiß

Hagelzucker

 

Zubereitung: 

Mandeln und Zucker in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.

 

Aus den anderen Zutaten und den Mandeln einen Knetteig bereiten und 1 Stunde kühl stellen.

Teig 3mm dick ausrollen, mit einem Teigrädchen2x6 cm lange Streifen ausrädeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.

Streifen mit Hagelzucker bestreuen und im Vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 200°C 10-12 Minuten backen

 

 Quelle: Familie