8 Portionen

 

200 g. Löffelbiskuits

800 ml süße Sahne

500 g Mascarpone ( ich nehme Frischkäse)

600 g Natur-Joghurt

4EL Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Zimt oder Lebkuchengewürz nach Wunsch

1 Kg Rote Grütze

1 Tafel weiße Schokolade

 

 

 

Eine Auflaufform mit dem Löffelbiskuit auslegen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker u. Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Je nach Geschmack kann man Zimt oder Lebkuchengewürz unter die Masse rühren. Die Masse auf dem Biskuit verteilen und leicht glatt streichen. Die Grütze darauf streichen und vor dem Servieren die Schokolade reiben und darüber streuen.

 

 

 

Einige Stunden bzw. über Nacht, kalt stellen, die Masse muss fest werden.