Walnussschnitten

 

Zutaten:

250 g Butter

200 g Zucker

1 Prise salz

1 Pck. Vanillinzucker

4 Eier

200 g gemahlene Walnusskerne

250 g Mehl

3 gestrichene TL Backpulver

 

 

Guss:

250 g Puderzucker

2 TL Instant Kaffee

3 EL Weinbrand

2-3 EL Wasser

 

Zum Garnieren:

etwa 200 g Walnusskerne

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und in dem Vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 200°C 15-20 Minuten backen.

Kuchen nach dem Backen  und in 3 cm Quadrate schneiden.

Nach dem abkühlen den Kuchen mit dem Guss bestreichen und auf jede schnitte eine halbe Walnuss legen.

 

 

 

Quelle: H.Krenn