Schokoladen-Marzipan-Würfel

 

Zutaten:

140g Butter, erwärmen

200g Puderzucker

6 Eiweiß

6 Eigelbe

150 g Bitterschokolade, geschmolzen

70 g Mehl

70 g Mandeln, gerieben

1 Prise Zimt

2 EL Aprikosenkonfitüre

400 g Rohmarzipan

ca. 30 Tropfen Rum Aroma

1 Becher Schokoglasur

bunte Zuckerstreusel

 

Zubereitung: 

Die erwärmte Butter mit 100g Puderzucker 6 Eigelb,1 Prise Zimt und der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Mandeln zufügen und verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unten den Teig heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Auf mittlere Schiene bei 175 °C Ober/ Unterhizte ca. 30 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit

das Marzipan mit 100g Puderzucker und den 30 Tropfen Rum-Aroma verkneten.

Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche die Marzipanmasse ausrollen.

Das Nudelholz am besten auch mit Puderzucker bestäuben, dann klebt die Masse nicht fest.

Auf den gebackenen Schokoteig, die Aprikosenkonfitüre verstreichen und die Marzipanplatte auflegen.

Die erwärmte Schokoglasur über die Marzipanplatte streichen und dann die bunten Zuckerstreusel zum Schluss auf die warme Glasur streuen.

Nach dem erkalten der Schokoglasur in kleine Würfel schneiden.

 

 

 

 

Quelle: H.Krenn