Orangennüsse

 

Zutaten:

3 Eiweiß

150 g Zucker

75 g fein gekacktes Orangeat

250 g gemahlene Mandeln

30 g Mehl

1/2 TL Muskatnuss

Backoblaten (4 cm Durchmesser)

150 g Halbbitter-Kuvertüre oder

150 g Puderzucker und

2 EL Orangensaft und

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

Eiweiß sehr steif schlagen

Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis,

der Eischnee fest und glänzend ist.

Orangeat, Mandeln, Mehl und Muskat vorsichtig unterheben

Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf Oblaten oder direkt auf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.

 

Backofen auf 150° vorheizten, gebacken wird auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten.

 

Kuvertüre schmelzen und die noch heißen Orangennüsse damit bestreichen

Variante:

Puderzucker mit Orangensaft und Zitronensaft vermischen und die abgekühlten Orangennüsse damit überziehen

Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, locker mit dem fein gehackten Orangeat betreuen und nach dem Abkühlen in 3 cm große Würfel schneiden.

 

 

 

Quelle: G.Kren