Nusstaler gefüllt
Zutaten:
200 g Mehl, gesiebt
1 Teelöffel Backpulver
140 g Margarine, kalt
140 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g gemahlene Nüsse
1 Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Rum
etwas geriebene Zitronenschale
Für die Füllung:
100g Nüsse
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
1Pck. Vanillinzucker
2Eßl. Rum
50 g Marmelade zum bestreichen
Zum Bestreichen:
80g Zartbitterschokolade
70g Butter
einige halbe Walnüsse zum belegen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem
Backpulver vermengen, die Margarine zufügen, sodass ein bröseliger Teig entsteht.
Dann der Reihe nach alle anderen Zutaten zufügen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen.
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 160° Ober/Unterhitze hellgelb backen, das dauert ca. 15 Min
Zubereitung der Füllung:
Eiweiß, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren
dann die gemahlenen Nüsse und den Rum zufügen
Zubereitung der Schokoglasur:
Zartbitterschokolade und Butter im Warmwasserbad weich werden lassen und gut verrühren und noch gut warm auf die Taler streichen.
Halbe Nüsse auf die die Taler legen
Nach dem auskühlen auf die Hälfte der Taler Marmelade aufstreichen und die Füllung auftragen, die andere Hälfte der Taler oben drauf legen.
Mit Schokoglasur verzieren und mit den Nüssen belegen
Quelle: G.Kren