Nusstaler gefüllt

 

Zutaten:

200 g Mehl, gesiebt

1 Teelöffel Backpulver

140 g Margarine, kalt

140 g Puderzucker

1 Pck. Vanillinzucker

100 g gemahlene Nüsse

1 Ei

1 Eigelb

1 Teelöffel Rum

etwas geriebene Zitronenschale

 

Für die Füllung:

100g Nüsse

1 Eiweiß

100 g Puderzucker

1Pck. Vanillinzucker

2Eßl. Rum

50 g Marmelade zum bestreichen

 

Zum Bestreichen:

80g Zartbitterschokolade

70g Butter

einige halbe Walnüsse zum belegen

 

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die  Margarine zufügen, sodass ein bröseliger Teig entsteht.

Dann der Reihe nach alle anderen Zutaten zufügen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen.

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 160° Ober/Unterhitze hellgelb backen, das dauert ca. 15 Min

 

Zubereitung der Füllung:

Eiweiß, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren

dann die gemahlenen Nüsse und den Rum zufügen

 

Zubereitung der Schokoglasur:

Zartbitterschokolade und Butter im Warmwasserbad weich werden lassen und gut verrühren und noch gut warm auf die Taler streichen.

Halbe Nüsse auf die die Taler legen 

Nach dem auskühlen auf die Hälfte der Taler Marmelade aufstreichen und die Füllung auftragen, die andere Hälfte der Taler oben drauf legen.

 

Mit Schokoglasur verzieren und mit den Nüssen belegen

 

 

Quelle: G.Kren