Ingwerzungen

 

Zutaten:

200g Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

4 Eiweiß

250g gemahlene Mandeln

4 TL gemahlener Ingwer

4 Feingehackte eingelegte Ingwerknollen

150 Mehl

1 Messerspitze Mehl

 

Zum Bestreichen:

150 g Halbbitter -Kuvertüre

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

Eiweiß unterrühren

Restliche Zutaten zugeben und einen Rührteig bereiten.

Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und gleichmäßige

Stäbchen, nicht zu dicht aneinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

 

Backofen auf 200°C vorheizten und das Backblech in der Mitte einschieben und  ca. 10-12 Minuten backen.

Ingwerzungen abkühlen lassen

Kuvertüre schmelzen und die Zungen auf der Unterseite damit bestreichen.