Ingwerzungen
Zutaten:
200g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eiweiß
250g gemahlene Mandeln
4 TL gemahlener Ingwer
4 Feingehackte eingelegte Ingwerknollen
150 Mehl
1 Messerspitze Mehl
Zum Bestreichen:
150 g Halbbitter -Kuvertüre
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Eiweiß unterrühren
Restliche Zutaten zugeben und einen Rührteig bereiten.
Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und gleichmäßige
Stäbchen, nicht zu dicht aneinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backofen auf 200°C vorheizten und das Backblech in der Mitte einschieben und ca. 10-12 Minuten backen.
Ingwerzungen abkühlen lassen
Kuvertüre schmelzen und die Zungen auf der Unterseite damit bestreichen.