Haferplätzchen

 

Teig Zutaten: 

125 g Butter

200 g grobe Haferflocken

1 Ei

100 g Zucker

1 Prise Salz

 

Zutaten Belag: 

1 EL Butter

1 EL Zucker

1 EL Honig

40 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineinfügen und unter rühren leicht bräunen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und gut 30 Minuten quellen lassen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen, nicht zu nach aneinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

 

Belag:

Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, kurz aufkochen lassen,  und die Mandeln unterrühren.

Die Mandelmasse auf den Teighäufchen verteilen und

in dem Vorgeheizten Backofen setzen.

225°C auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten

 

 Quelle: Familie