Haferplätzchen
Teig Zutaten:
125 g Butter
200 g grobe Haferflocken
1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Honig
40 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineinfügen und unter
rühren leicht bräunen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und gut 30 Minuten quellen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen, nicht zu nach aneinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Belag:
Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, kurz aufkochen lassen, und die Mandeln unterrühren.
Die Mandelmasse auf den Teighäufchen verteilen und
in dem Vorgeheizten Backofen setzen.
225°C auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten
Quelle: Familie