Gewürzecken

 

 

Zutaten für den Teig: 

240 g Honig

240g Zucker

300 g Margarine

750 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 Eier

2 TL Zimt

2 TL Ingwer

2 TL Nelkenpulver

2 EL Kakao

100 g geriebene Haselnusskerne

6 EL Milch

 

 Füllung:

500g Aprikosenkonfitüre

 

Glasur: 

200 g Kuvertüre

 

Zum Garnieren: 

Mandelstifte, kandierte Früchte, Nusskerne

 

Zubereitung: 

Honig, Zucker und Margarine unter rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver sieben, die übrigen Zutaten zufügen und mit der Honigmasse zu einem festen Knetteig verarbeiten.

Teig 12 Stunden ruhen lassen


Den 1/2 Teig auf einen gefetteten Backblech ausrollen und mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen.

Die 2. Teighälfte auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier oder Folie in Backblechgröße ausrollen.

Dann auf die andere Teigplatte setzten.

Backofen auf 200° vorheizten und auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minute backen.

 

Die Kuvertüre schmelzen und die noch heiße Gebäckplatte damit bestreichen und sofort in Drei- oder Vierecke schneiden.

 

dann mit den Mandelstifte, kandierten Früchte und Nüssen garnieren und noch auf dem Backblech auskühlen lassen.

 

 

 Quelle: Hanna Rothenpieler