Florentinchen

 

Zutaten Boden

 

300g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

1/2 abgeriebene Orangenschale

4 Eßl. Wasser

130 g Butter

 

 Zutaten Belag:

75 g Bucker

150 g Zucker

3 Eßl. Honig

250 g süße Sahne

200 g Mandelblätter

200 g gehackte Haselnusskerne

50 g Belegkirschen

 

100g Schokoladenglasur zu bestreichen

 

Zubereitung Boden:

 

aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten kühl stellen

Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im Vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 6-8 Minuten auf der mittleren Schiene backen

 

Zubereitung Belag:

 

Butter mit Zucker und Honig unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist; Sahne hinzufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Mandeln, Nüsse, und Belegkirschen zufügen und die Masse fortkochen bis sie leicht gebunden ist. Masse auf die Vorgebackene Teigplatte verstreichen und ab backen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Belag abkühlen lassen, bis er nicht mehr klebt und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden

 

Schokoladenglasur schmelzen lassen und die ausgekühlten Florentinchen auf der Unterseite damit bestreichen.

 

 

Quelle: Hanna Rothenpieler