Crossis
Zutaten:
600 g Kuvertüre entweder, Zartbitter, Vollmilch, Weiß
1 Pck. Cornflakes (Aldi/Lidl ect.)
3 Pck. Vanillinzucker
1 Beutel gehackte Mandeln
Backbleche mit Backpapier belegen
Zubereitung:
- die Kuvertüre im Wasserbad auflösen
-gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten
- Vanillinzucker zufügen, sofort vom Herd nehmen
- Cornflakes in der Tüte zerbröseln z.B. mit einem Holzhammer aber
bitte Vorsicht die Tüte kann platzen, vielleicht einen Müllbeutel zur Sicherheit
drüberziehen.
- Cornflakes und die Mandeln in eine große Schüssel geben
- flüssige Kuvertüre drüber gießen und vermengen
- mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech geben und an einen kühlen Platz stellen, damit die Masse fest wird. Danach in Blechdosen geben.
Quelle: Stephanie Entner