Crossis

 

Zutaten:

600 g Kuvertüre entweder, Zartbitter, Vollmilch, Weiß

1 Pck. Cornflakes (Aldi/Lidl ect.)

3 Pck. Vanillinzucker

1 Beutel gehackte Mandeln

 

Backbleche mit Backpapier belegen

 

Zubereitung:

 

- die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

-gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten

- Vanillinzucker zufügen, sofort vom Herd nehmen

- Cornflakes in der Tüte zerbröseln z.B. mit einem Holzhammer aber

  bitte Vorsicht die Tüte kann platzen, vielleicht einen Müllbeutel zur Sicherheit

  drüberziehen.

- Cornflakes und die Mandeln in eine große Schüssel geben

- flüssige Kuvertüre drüber gießen und vermengen

- mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit dem Backpapier ausgelegten  Backblech geben und an einen kühlen Platz stellen, damit die Masse fest wird. Danach in Blechdosen geben.

 

 

 

Quelle: Stephanie Entner