Cantuccini

 

Zutaten:

200 g Walnüsse

150 g Butter, weiche

175 g Zucker

2 Eier

300 g Mehl

2 TL, gestr. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

 

Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und grob hacken.

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Walnüsse und die eingeweichten Rosinen hinzufügen. 

 

Den Teig zu zwei Rollen von etwa 3 bis 6 cm Durchmesser formen (geht am besten mit nassen Händen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 bis 40 Minuten bei 175°C backen. Die Rollen 15 bis 20 min abkühlen lassen und dann schräg in 1 bis 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

 

Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.

 

Ergibt bei einer Rollenstärke von 6 cm Durchmesser und Scheiben von 1,5 cm etwa 30 Stück

 

 

Quelle: essen&trinken