Adventsschnitten

 

Zutaten:

300 g Butter

275 g Zucker

6 Eier

1 Prise Salz

1 Päckchen Lebkuchengwürz

1 TL Kardamon

1 TL Muskatblüte

375 g Mehl

3 gestrichene TL Backpulver

1 EL Sirup

2 EL Ingwersirup

3 griebene eingelegte Ingwerknollen

4 EL Rum

2 EL süße Sahne

 

Guß:

250 g Puderzucker

1 EL Zimt

2 EL Rum

5 EL Wasser 1 EL Kakao

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in einer Fettpfanne glattverstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 175°C in der Mitte ca. 30-35 Minuten backen.

 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Guß zubereiten und die Platte damit bestreichen. In ca.44 Stücke scheniden.

 

Quelle:

Hanna Rothenpieler