Topfenknödel mit
Zwetschgenfüllung
Für 16 Zwetschgen
130 g Butter
300 g Mehl
1000 g Topfen/Quark
2 Eier
2 Eigelb
2 Eß Gries
½ Zitrone /Saft
Alles vermengen und 3 Std. kühlstellen.
16 Zwetschgen
16 Würfelzucker
1 g Kaffeebecher mit Paniermehl
40-50 g Butter
Zucker und Zimt
Vanillesauce nach Wunsch herstellen.
Die Zwetschgen entkernen und jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte legen, vorsichtig die Teigmasse um die Zwetschgen geben, sollte sie Masse kleben, etwas Grieß in die Hand nehmen.
Salzwasser aufkochen und die Knödel hinein geben und dann 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzten, das Paniermehl zu fügen und leicht anrösten.
Zucker mit Zimt in eine Schale geben.
Wenn die Knödel aus dem Wasser geholt werden, sofort in dem Paniermehl wenden und dann noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.
Mit der Vanillesauce genießen.