Topfenknödel mit


Zwetschgenfüllung







Für 16 Zwetschgen

 

130 g Butter

300 g Mehl

1000 g Topfen/Quark

2 Eier

2 Eigelb

2 Eß Gries

½ Zitrone /Saft

 

Alles vermengen und 3 Std. kühlstellen.

 

 

16 Zwetschgen

16 Würfelzucker

 

1 g Kaffeebecher mit Paniermehl

40-50 g Butter

 

Zucker und Zimt

 

Vanillesauce nach Wunsch herstellen.

 

Die Zwetschgen entkernen und jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte legen, vorsichtig die Teigmasse um die Zwetschgen geben, sollte sie Masse kleben, etwas Grieß in die Hand nehmen.

 

Salzwasser aufkochen und die Knödel hinein geben und dann 10 Minuten ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzten, das Paniermehl zu fügen und leicht anrösten.

 

Zucker mit Zimt in eine Schale geben.

 

Wenn die Knödel aus dem Wasser geholt werden, sofort in dem Paniermehl wenden und dann noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.

 

Mit der Vanillesauce genießen.