Zutaten für 4 Personen:
12 große Garnelenschwänze (ausgelöst und ohne Darm)
1 KG Spitzkohl
50 g Butter
50 g frischer Ingwer
1 gehäufter TL Koriander, gemörstert
1 ml Sahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mildes Currypulver
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, dann längs vierteln. Den inneren Strunk entfernen. Die Viertel in max. 1 cm breiten Streifen schneiden.
Die Streifen in der Butter andünsten, dabei Salzen und Pfeffern. 5Minuten lang im offenen Topf dünsten. Ingwer schälen und fein reiben, mit der hälfte des Korianders einrühren, Sahne dazu gießen und solange offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Mit dem restlichen Koriander abschmecken und warm halten.
Die Garnelen im Olivenöl von beiden Seiten kurz und knackig anbraten, max. 5 Minuten.
Dabei schon salzen. Die Garnelen mit sehr wenig Currypulver bestäben und danach sofort aus der Pfanne nehmen.
Mit dem Spitzkohl servieren.
Quelle: Einfach Gote WDR2 „Spitz-Garn“