Spargel gratiniert mit Bärlauchpesto

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2000 g Spargel

50 g Tomaten getrocknet

150 ml Gemüsebrühe

1 Bund Bärlauch

2 El Pinienkerne

4 El Olivenöl

Salz

Pfeffer

75 gr Parmesan

2 EL Kräuter

 

Baguettescheiben geröstet

 

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 200° Grad Ober und Unterhitze vorheizen

Auflaufform/Backbleck gebuttert bereitstellen

 

Spargel schälen gut 20 Minuten im kochenden Salzwasser garen.

Die getrockneten Tomaten in der heißen Gemüsebrühe einweichen.

 

Tomaten mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Die Brühe im Topf lassen.

 

Tomaten und Bärlauch klein hacken und zusammen mit den Pinienkernen, dem Olivenöl, salz und Pfeffer zu der Gemüsebrühe geben und pürieren.

 

Den Spargel in die Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit dem Bärlauchpesto beträufeln, dann mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

 

Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

 

Mit frischen Kräutern bestreuen.

 

 

Dazu die Baguettescheiben reichen.