Sahne Pfifferlinge mit Spaghetti

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

400 g frische Pfifferlinge

2 Schalotten

3 TL Speckwürfel

ca. 1 TL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

100 g geschlagene Sahne

1-2 TL gehackte Petersilie

Salz

Butter

ca. 200 g Spaghetti

 

Zubereitung:

 

Die Pfifferlinge gründlich putzen größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.                                                                           Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.

Die Schalottenwürfel hinzugeben und glasig werden lassen.   

 

Die Pfifferlinge hinzugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten.

In der Zwischenzeit Wasser für die Pasta aufsetzen und die Spaghetti „al dente“ garen.

                                                         

Die Pfifferlinge mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für einige Minuten einkochen. 

Die Petersilie untermischen und die geschlagene Sahne erst untermischen, wenn die Spaghetti fertig sind. 

                                                                                      

Spaghetti auf zwei Pastateller verteilen und die Rahmpfifferlinge samt Soße darüber verteilen.                                                                                                                

Die Spaghetti mit Rahmpfifferlingen noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan garnieren und genießen.