Zutaten für 6 Personen:

 

2 Beinscheiben

500 g Suppenfleisch

4 Markknochen

1 Ochsenschwanz, kleines Stück

2 Zwiebeln, halbiert

1 Porree, klein schneiden

150 Petersilienwurzeln, in kleine Würfel schneiden

2 Möhren, in kleine Würfels schneiden

1 Petersilie, glatt 1 Bund, klein hacken

2-3 Lorbeerblätter

15  Körner schwarzer Pfeffer

12 Körner Piment

1 gestr. TL Thymian getrocknet

Salz

2 Liter Wasser

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln in eine großen Topf geben und mit der Schnittfläche nach unten ohne Zugabe von Fett anrösten bis sie richtig braun sind, das gibt später die goldgelbe Farbe der Brühe.

Dann die Markknochen, Beinscheiben, Ochsenschwanz und das Suppenfleisch nach und nach in den Topf geben. Das klein geschnittene Gemüse oben drüber geben und mit soviel Wasser auffüllen, das alles mit Wasser bedeckt ist. Nun die Gewürze und das Salz zufügen und gut 40 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, bitte immer abschöpfen.

Das Fleisch muss immer mit Wasser bedeckt sein, falls nötig nachfüllen.

Mindestens 1 weitere Stunde köcheln lassen.

Dann das Fleisch aus der Suppe nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb gießen und das aufgefangene Gemüse vorsichtig ausdrücken, sodass der Saft noch in die Brühe gelangt.