Für 4 Personen

 

Zutaten:

750g festkochende Kartoffeln

125g Katenschinken

2 Zwiebeln

3 Eier

250ml Milch

100g Mehl

Muskatnuss gerieben

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Butterschmalz

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und grob reiben

Zwiebeln schälen und würfeln

 

Katenschinken in Butterschmalz auslassen, bis er anfängt knusperig zu werden, dann die Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse knusperig anbraten.

In der Zwischenzeit die Milch, Eier und das Mehl zu einem Teig vermengen, Salz und Muskatnuss zufügen.

Jetzt den Teig über die Kartoffel-Schinken-Zwiebel Masse geben, Temperatur auf niedrig reduzieren, Deckel auf die Pfanne geben und ca 6-8 garen, dann den Pillekuchen wenden und wieder ca.6-8 garen.

Den Pillekuchen aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. In Kuchenstücke teilen.

 

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.