Zutaten für 4 Personen:
300 g Petersielenwurzel, in dünne Scheiben schneiden
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein hacken
50 g Butter
100 ml Weißwein
500 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
1 Bund Petersilie, glatte, fein hacken
Salz
Zubereitung:
Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden, 8 Scheiben zur Seite stellen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 45 g Butter leicht goldgelb anbraten, die Petersilienwurzel ebenfalls zufügen und leicht anbraten, nicht anbräunen!
Mit dem Wein ablöschen und dann die Rinderbrühe zufügen. Den Knoblauch ganz fein hacken und in den Topf geben, alles mit Salz abschmecken und zugedeckt gut 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zufügen.
Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig rühren.
1/3 der Suppe mit der Petersilie pürieren.
Die 8 Scheiben Petersilienwurzel in 5 g Butter anrösten.
Zuerst die Petersielenwurzelcreme in Schalen oder Teller füllen, dann die tiefgrüne Creme schön in der Mitte platzieren und zuletzt jeweils 2 Scheiben der gerösteten Scheiben obendrauf legen, dazu passt Baguette.