Nudelauflauf mit Fleischwurst und Porree

 

Zutaten:

500 g Nudeln

1 Fleischwurst

1 Stange Porree

1-2 Knoblauchzehen

200 g Sahne

200 g Creme Fraiche

1 Ei

1 Eßl Öl

Salz

Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Muskat, frisch gerieben

Parniermehl

Parmesan, gerieben

 

 

Zubereitung:

 

Nudeln bissfest kochen und abgießen

Fleischwurst in Würfel schneiden und in dem Öl etwas anrösten, die Knoblauchzehen "platt" drücken und mit in die Pfanne geben, den Porree ganz dünn in Ringe schneiden und kurz mit in die Pfanne geben.

 

Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann die Nudeln hineinfügen, die Fleischwurst-Knobi-Porree Masse obendrauf geben und mit einander vermengen.

 

Aus der Sahne, Creme Fraiche ,dem Ei eine Sauce herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken und alles über die Nudeln-Wurst-Porree Masse gießen.

 

Parmesan auf die Nudeln streuen und zum Schluß das Parniermehl drüber verteilen.

 

Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca 25-30 Minuten backen.

 

 

 

Quelle: Stephanie Entner