Möhren-Mozzarella Salat
Möhren-Mozzarella Salat

Zutaten für 2 Personen:

 

1 EL Pinienkerne

1 Bund Mohren

½ Zitrone

2 Stiele frischen Zitronenthymian

1 kleines Stück frischen Ingwer

1 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 T flüssiger Honig

125 g Mozzarella

 

Zubereitung:

 

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

Möhren schälen und vierteln.

Zitrone abwaschen und reiben, dann ausdrücken.

Thymian waschen und trockenschütteln, ganz fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Möhren hinzufügen und unter wenden ca. 5 Minuten andünsten.

Möhren mit Salz und Pfeffer, Thymian und Honig würzen.

4 EL Wasser zufügen und alles bei kleiner Hitze 4 Minuten andünsten.

Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut 30 Minuten auskühlen lassen.

Mozzarella würfeln, mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen.