Makkaroni mit Chorizo und Tomaten

 

Zutaten:

 

350g Makkaroni

3 EL Olivenöl

1 gehackte Zwiebel

1 kg vollreife Tomaten, entkernt, gewürfelt, enthäutet

1 TL Zucker

100 g frisch geriebener Parmesan

Oregano und Basilikum (frisch)

100 g Chorizo ohne Haut, gewürfelt

25 g Butter Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Makkaroni nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit wird die Tomatensoße vorbereitet:

Öl erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Dann die Tomaten hinzufügen und bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Soße sollte auf jeden Fall gut eingedickt sein. Zwischendurch immer mal mit dem Kartoffelstampfer die Tomatenstücke zerdrücken.

Dann die Soße ein wenig abkühlen lassen und in den Mixer geben. Kurz mixen, Salz und Zucker, Hälfte des Parmesans zugeben und noch mal kurz mixen.

 

Den Ofen auf 180°C  Ober und Unterhitze vorheizen.

 

1/3 der Soße Beiseite stellen und den Rest mit den Nudeln vermengen.
Das Ganze kommt in eine tiefe Auflaufform.

Die Chorizo darüber verteilen und leicht andrücken, damit sie im Ofen nicht austrocknet.
Dann kommt die restliche Tomatensoße und der restlichen Käse dazu.

Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und für 15-30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse braun wird.