Lauch-Tortilla

 

Zutaten:

Für 3 Portionen

750 g Lauch

1 Bund glatte Petersilie

6 Eier 

75 ml fettarme Milch

50 g Grana Padano, gerieben

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

 

Backofen auf 180° Umluft vorheizen

 

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, waschen

abtropfen lassen

in dünne (halbe)Ringe schneiden

Petersilienblättchen abzupfen und hacken

 

Eier, Milch und Käse kräftig verquirlen, salzen und pfeffern.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen.

Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.

Die Petersilie untermischen.

 

Eiermischung über dem Lauch verteilen.

 

Im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln).

Kurz ruhen lassen, dann aus der Pfanne stürzen.

 

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