Lauch-Speck-Pizza

 

 

Boden:

350 g Mehl

200 ml lauwarmes Wasser

25 ml Öl

1 Tl Salz

1 Prise Zucker

½   Hefewürfel

 

Belag:

200 g Emmentaler gerieben

150 g gewürfelter Bauchspeck 

4 Stangen Lauch

3 Eier

150 ml Schlagsahne

1 200 ml Becher Creme Fraiche

Salz 

Pfeffer aus der Mühle 

Muskat frisch gerieben

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und gut 30 Minuten gehen lassen.

 

Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten.

 

Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

 

100 g Emmentaler mit Eiern, der Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Mit einem Esslöffel etwas von dem Eier-Sahne-Gemisch  auf dem Boden verteilen.

Die Hälfte der Speckwürfel darauf streuen,

den Lauch darüber verteilen und

den restlichen Speck auf den Lauch streuen.

Nun die Eier-Käse-Sahne über den Lauch gießen und die restlichen 100 g Emmentaler auf der Pizza verteilen.

 

Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.