Kürbis (Hokkaido) mit Kartoffeln und Koteletts

 

 

 


Zutaten für 4-6 Personen


1 Hokkaido-Kürbis von rund 1 kg

250 g Kartoffeln, festkochend

2 große Zwiebeln

3 Scheiben durchwachsender Speck ( etwa 1- 2 cm dick)

1 TL Majoran

2 Esslöffel Butterschmalz

Salz, Pfeffer

 

 

Koteletts nach Wunsch

 

Ich würze die Koteletts nur mit Pfeffer und Salz, wälze sie kurz in Mehl und brate sie, je nach dicke, für 4 Minuten pro Seite.

 

 

Zubereitung

 

Den Kürbis mit kaltem Wasser abwaschen, mit einem großen Messer vierteln, Stielansatz wegschneiden, Kerne und das wattige Innere entfernen. Kürbisfleisch und Kartoffeln in ähnlich große Würfel von gut 1-2 cm Kantenlänge schneiden.

 

Die halbierten Zwiebeln quer in Streifen schneiden, den durchwachsenden Speck etwa 2 cm große Stücke schneiden.

 

Zunächst den durchwachsenden Speck von allen Seiten im Schmalz braun anbraten, dann die Zwiebeln einrühren und mit braten bis sie glasig sind.

 

Nun die Kartoffeln kurz mitdünsten und zum Schluss den Kürbis,

herzhaft salzen, pfeffern und den Majoran zufügen.

 

Alles mit so viel Wasser auffüllen, das es gerade über den Zutaten steht,

 

Alles zusammen zwanzig Minuten offen köcheln bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

 

In der Zwischenzeit habe ich die Koteletts (Natur) gebraten