Kartoffel-Hackfleisch-Tarte

Mit Thymian und Basilikum

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

400 g fest kochende Kartoffeln

1 Zwiebel

300 g Rinderhackfleisch

1 EL Olivenöl

8 Eier

2 Tomaten

120 g geriebener Gouda

3 Frühlingszwiebeln

4 Zweige Thymian

½ Bund Basilikum

Muskat, Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln.

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und würfeln.

Basilikum waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Die Eier aufschlagen, gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Thymian dazu rebeln.

Kartoffelscheiben im heißen Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zwiebel in wenig heißem Olivenöl glasig werden lassen, das Hackfleisch zufügen und mit anbraten.

Die Frühlingszwiebeln zugeben und mit den vorgebratenen Kartoffelscheiben gut vermengen.

Nun die Hälfte des Basilikums zufügen, unterheben. Die Tomatenwürfel mit untermengen.

Die Masse in eine Auflaufform geben, die Eiermasse darüber verteilen und den restlichen Basilikum darüber geben.

Der Gouda darüber streuen, den Thymian darüber rebeln und im vorgeizten Backofen bei 140° Grad 30 Minuten backen.

Nach dem Backen mit der Pfeffermühle über die Tarte gehen und in Tortenstücke schneiden und mit Basilikum garnieren.

 

 

Quelle: ZDF – Volle Kanne vom 06.09.2011