Zutaten für 6 Personen:

 

12 Zwiebeln, klein gewürfelt

500 g Rindfleisch, gewürfelt

1 L Fleischbrühe

100 g Butterschmalz

3 EL Paprikapulver

1 EL Paprikamark

1 TL Kümmel

1 TL Majoran gekerbelt, gestrichener

1 TL Salz

2 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt

2 Paprika, rot, enthäutet und gewürfelt

6 Tomaten, enthäutet, gewürfelt

2 kl. Knoblauchzehen, gehackt

1 Stange Porree, klein geschnitten

1 Möhre, geschält und klein gewürfelt

 

Zubereitung:

 

Butterschmalz erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch darin anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die gewürfelten Zwiebeln in den Topf geben darin goldbraun anbraten, Möhren hinzufügen anrösten, dann den Porree zufügen und kurz mit dünsten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben.

Den 1 EL Paprikamark unterrühren und kurz mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Fleischbrühe zufügen und mindestens 1 Stunde bei mittlerer  Hitze köcheln lassen.

Nun die Paprika und Kartoffeln zufügen und weitere 30 Minuten kochen lassen.

 

 

Nach Wunsch mit einem Klecks Sahne oder Creme Fraiche servieren.