gefülltes Hähnchenfilet mit Bärlauch
gefülltes Hähnchenfilet mit Bärlauch

Zutaten 6 Personen

 

6 Hähnchenbrustfilets

200 g Bärlauch

100 g Maasdammer

1 ½  EL Frischkäse

Salz und Pfeffer

12 Scheiben Bacon

 

Für die Sauce:

6 Blätter Bärlauch

150 ml Weißwein

200 ml Wasser

3 EL Frischkäse

2 EL Schmand

2 EL Butter

3 EL Mehl

Etwas Wasser

Salz

2 Prisen Cayennepfeffer

2 Prisen Currypulver

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

 

 

Zubereitung:

 

Bärlauch waschen und blanchieren. Auf einem Blatt Küchenrolle abtrocknen, Bärlauch klein schneiden.

In die Hähnchenfilets eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dei Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Mit Maasdammer und Bärlauch füllen.

Zusammen klappen und mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln, eventuell mit Zahnstochern fixieren.

 

Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizten und die leere Auflaufform erhitzen, so wird der Bacon schön knusperig.

 

Die Rouladen in einer Pfanne in einer Pfanne scharf anbraten und dann in die vorbereitete Auflaufform geben und gut 20 Minuten im Ofen backen.

 

Die Sauce: Die 6 Bärlauchblätter klein schneiden, den Bratenfond der Rouladen mit dem Weißwein ablöschen, alle restlichen Zutaten zufügen und gut 10 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken.