(C) Stephanie Entner
(C) Stephanie Entner

Coffee Chili

 

 

 

 Zutaten für 8 Portionen:

 

40 ml Öl (ich nehme Rapso Öl)

4 Zwiebeln, gehackt

1 EL Gehackter Knoblauch

1 KG Rinderhackfleisch

1 gr Dose Tomatenstücke

250 ml Alt Bier

200 ml Kaffee

½ Tube Tomatenmark

200 ml Rinderfond

70 g Brauner Zucker

1 ½ Tl Kreuzkümmel

1EL Kakao (kein Kaba)

1 EL Oregano, getrocknet

1 TL Koriander, gemahlen

3 Dosen Kidney Bohnen

 

Chilischoten fein gewürfelt, Menge nach Wunsch und schärfe.

Ich habe meine eigenen getrockneten Chilis genommen.

 

 

Zubereitung:

 

Öl in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin schön anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben mit braten.

Alle anderen Zutaten, AUßER die BOHNEN, zufügen und gut 90 Min bei mittlerer Hitze garen lassen. Zwischendurch abschmecken bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.

 

Nun die abgegossenen Bohnen zufügen und weitere 30 Min köcheln lassen. Sollte die Masse zu dick sein, dann kann man Bier oder Rinderfond zufügen.