Chicorée im Tomatenbett

 

 

 

Zutaten:

 

1 kleine Stange Porree

4 Chicorée

2 EL Olivenöl

Salz

125 g Schinkenwürfel

500g stückige Tomaten

Pfeffer

Zucker

100 g Mozzarella, gerieben

100 g Hüttenkäse

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 225° Grad vorheizen

Auflaufform bereitstellen

 

Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.

Chicorée putzen und waschen, halbieren und den Strunk entfernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée unter wenden gut 2 Minuten anbraten, mit salz würzen und beiseite stellen.

 

Den Schinken in der Pfanne anbraten, den Porree zufügen und andünsten. Nun die Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen und 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Mozzarella und Hüttenkäse vermengen.

 

Die Tomatensauce in die Auflaufform geben, die Chicoréehälften in die Sauce legen und mit dem Käse bedecken.

 

 

In den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.