Bärlauch Öl







Zutaten:


100 g Bärlauch

500 ml Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:


Den Bärlauch gründlich waschen und trocken schleudern und noch mit mit Küchenkrepp richtig trocknen. Sollte noch Feuchtigkeit an den Blättern sein, verdirbt das Öl sonst recht schnell!


Den Bärlauch in schmale Streifen schneiden und in gut verschließbare Flaschen oder Gläser geben.

Nun bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen, der Bärlauch muss ganz mit dem Öl bedeckt sein und soll nach Möglichkeit nicht an der Oberfläche schwimmen.

Durch leichtes Schwenken „taucht“ der Bärlauch auch ab. Damit die Luftblasen aufsteigen können, bitte am Flaschenboden klopfen.


Damit ein gutes Aroma entwickelt werden kann, soll das Öl an einen dunkeln Ort für gut 3 Wochen ziehen lassen.

Die beste Lagerung ist der Kühlschrank, dort hält sich das Öl gut 1 Jahr.