Bärlauch in Parmesan - Sekt - Kruste

 

 

20 Bärlauch Blätter

Olivenöl

 

Für den Teig:

60g Semmelbrösel

100g Mehl

3 Eier

200ml Sekt

45g Parmesan

½ Tl Salz

 

 

 

 

Alle Teigzutaten miteinander verquirlen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.

Olivenöl knapp fingerdick in eine Pfanne geben und auf Frittiertemperatur aufheizen.

Die Bärlauchblätter beidseitig durch den Teig ziehen und nebeneinander in die Pfanne legen. Sobald die Ränder goldbraun werden, wenden und fertig frittieren. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die Blätter ihre Hülle nicht verlieren

Nebeneinander auf Küchenpapier legen und entfetten.

Warm servieren, ggfs. kurz vor dem Anrichten im Backofen noch mal aufwärmen.