Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurt-Sauce



 

Zutaten:


1 kg Auberginen
Salz
1 Brötchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Mandelstifte
150 g Schafskäse
750 g Rinderhackfleisch

2 Eier
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Pfeffer
1/8 l Olivenöl
4 Tomaten
400 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand o. Creme fraiche
Salz
Pfeffer



Zubereitung:

 

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese Portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine Auflaufform Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften bestreuen. Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.