Walnusskuchen
Zutaten für den Boden:
600g grob gemahlene Walnüsse
9 Eier
1,5 Päckchen Backpulver
225 Zucker
150 g Butter
100g dunkele Schokolade, feingehackt
Butter Vanille Aroma nach Wunsch
Füllung:
1L Sahne, steifschlagen
Nach Wunsch mit Puderzucker süßen.
Garnieren:
Walnüsse
geriebene Schokolade
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker leicht schaumig rühren. Die Eier und das Buttervanille-Aroma hinzufügen und sorgfältig verquirlen.
Die Walnüsse mit dem Backpulver gründlich vermischen und dann mit der Butter-Ei-Masse verrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform geben.
Den Nusskuchen in den Backofen schieben und ca.50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Nachdem erkalten den Kuchen in drei gleich große Böden schneiden.
Die Sahne steifschlagen.
Den untersten Boden auf eine Tortenplatte geben mit einem 1/3 der Sahne
bestreichen, den nächsten Boden auflegen und wieder mit Sahne bestreichen.
Den letzten Boden auflegen. Wieder mit einem Teil der Sahne bestreichen und sowie ringsherum einstreichen.
Mit Walnüssen und geriebener Schokolade garnieren.