Schokobrötchen

 

 

Zutaten:

500 Mehl (550er)

1 Päckchen frische Hefe

125 ml Milch

125 ml Wasser

3 EL Zucker

Prise Salz

50 g Butter

1 Ei

 

150 g Schokotröpfchen (z.B von Ruf)

 

Zum bestreichen, 1 Ei vermengt mit 1 EL Milch und etwas Zucker

 

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten, außer Schokotröpfchen, einen Hefeteig herstellen, dann erst die Schokolade zufügen.

Den Teig gut 60 Minuten gehen lassen.

 

Aus dem Teig 80g Stücke abwiegen und jeweils zu einer Kugel formen.

Die Teigstücke wieder eine gute Stunde gehen lassen.

 

Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.

 

Nun die Teiglinge mit der Eimilch bestreichen ca.20 Minuten backen, etwas im Blickkontakt bleiben, denn zum Schluss werden die Brötchen schnell zu dunkel.

Download
Schokobrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 25.6 KB