„Millratherkloben“


200g Roggenfeinschrot
200g Roggenmehl 997
140g Weizenmehl Type 1050

8g Edelmalz dunkel

15g  Backmalz

50 g Kürbiskerne
1 EL Honig
15 g Ursauer

15g  Salz

1 Prise Brotgewürz
350ml Wasser
20g Hefe alles miteinander in der Küchenmaschine vermengen/kneten und ganz zum Schluss die

20g Butter zufügen.
 

 

Den Teig gut  1 Stunde gehen lassen.

Dann auf einer bemehlte Fläche gut durchkneten oder falten.

Zu einem Laib formen und in einem bemehlten Gärkörbchen nochmals gut 20 Minuten gehen lassen,  falls keines vorhanden entweder so auf ein Backblech oder in ein Kastenform geben.

 

 

Den Backofen auf 250° Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

 

Dann den Brotlaib aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und sofort in den Backofen schieben, die Schale mit dem Wasser entfernen.

 

 

Temperatur auf  200° Grad zurückstellen und gut 50-60 Minuten backen.

 

©daskleinebüechercafe

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