„Millrather Doppelpack hell

 

500 ml Wasser

20 g frische Hefe

2TL Salz

2 EL Ursauer (Trockensauerteig)

2 EL Honig

1TL Backmalz

20 g Butter

300 g Weizenmehl 1050

350 g Roggenmehl 1150

 

 

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut und gerne 2 Stunden ruhen lassen,

Dann den Teig halbieren und beide Teiglinge kräftig kneten, ruhig mal auf den Arbeitstisch knallen lassen. Das ist gut für den lockeren und porigen Teig.

In den einen Teigling habe ich eine Mischung aus Rosinen, Haselnüssen und Haferflocken gegeben. Jeweils 20-30 Gramm.

 

Den Teig dann jeweils zu einer Kugel formen, mit etwas Öl einreiben, mit Mehl bestäuben und leicht einschneiden und in den kalten, ungewässerten, gefetteten und mit Mehl bestäubten Römertopf geben.

 

Den Römertopf in den kalten Backofen stellen,

 

bei 220° Grad Ober und Unterhitze für

50-60 Minuten backen (gesamt).

 

Nach 45 Minuten habe ich das Brot auf den Rost gelegt, damit es krosser wird.

 

 

©daskleinebüechercafe

 

Download
Millrather Doppelpack hell.pdf
Adobe Acrobat Dokument 27.5 KB