Zutaten für den Teig:
3 Eier
300ml Buttermilch (alternativ 200ml Sahne und 100ml Milch)
300g Zucker
1 Vanillinzucker
400g Mehl
1 Backpulver
Zutaten für den Belag:
200 g gehobelte Mandel oder
Gehackt oder
Kokosflocken
Zutaten für den Guss:
150g Butter
200ml süße Sahne
Nach dem Abkühlen Zucker nach belieben
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
Danach alle übrigen Zutaten nach und nach zufügen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (tief) streichen.
Die Mandeln/Kokosraspeln darauf verteilen.
Im vor geheizten Backofen 20 Min bei 180° Umluft backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit der Sahne aufkochen.
Nach dem Backen mit einer Gabel einige Löcher in den Kuchen pieksen und nun löffelweise (ich nehme eine kleine Saucenkelle, schlabbert nicht so) über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen.
Zucker nach belieben über den Kuchen streuen.