Krümeltorte

 

 

 

Zutaten:

 

70 g Butter

140 g Zucker

140 g Haselnüsse

5 Eier

120 g Schokolade gerieben (Halbbitter und Vollmilch)

1 EL Kakao

3 EL Mehl

1 TL Backpulver

 

3 Becher Sahne

3 Sahnefest

2-3 EL Kirschwasser oder Rum

Schokoraspel

 

Zubereitung:

 

Aus Butter, Zucker Haselnüssen, Eiern, Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Bei 160°Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene gut 40-50 Minuten backen.

 

Kuchen auf einen Gitter auskühlen lassen.

 

Nach dem auskühlen den Kuchen aushöhlen und einen 1 cm Rand und Boden stehen lassen.

 

Die Krümel mit dem Kirschwasser vermengen und etwas ziehen lassen.

 

Die Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen und mit den ausgehöhlten Krümeln vermengen.

 

Die Masse in den ausgehöhlten Kuchen geben und mit Schokoraspel betreuen.