Hefestreuselkuchen
Zutaten für 1 Blech
Für den Teig:
500g Mehl
100g Zucker
300 ml warme Milch
100 g Öl
1 Würfel frische Hefe
1 Prise Salz
Für den Streusel:
400g Mehl
250 g Zucker
250 g weiche Butter
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, keine Umluft nehmen, die trocknet aus.
Die warme Milch in eine Schussel geben und die Hefe reinbröckeln und mit einem Mixer verrühren, nun den Zucker zufügen, weiter rühren, als nächstes kommt das Mehl dazu, weiter rühren, nun das Salz und zum Schluss das Öl. Weiterrühren bis eine schöne homogene Masse entsteht.
Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Den Teig mit Wasser besteichen.
Jetzt den Streusel zubereiten, dazu alle Zutaten solange verkneten bis ganz viele Krümel entstehen.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nun 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.