(c) Stephanie Entner
(c) Stephanie Entner

Hefestreuselkuchen

 

 

Zutaten für 1 Blech

 

Für den Teig:

 

500g Mehl

100g Zucker

300 ml warme Milch

100 g Öl

1 Würfel frische Hefe

1 Prise Salz

 

Für den Streusel:

 

400g Mehl

250 g Zucker

250 g weiche Butter

 

Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, keine Umluft nehmen, die trocknet aus.

 

Die warme Milch in eine Schussel geben und die Hefe reinbröckeln und mit einem Mixer verrühren, nun den Zucker zufügen, weiter rühren, als nächstes kommt das Mehl dazu, weiter rühren, nun das Salz und zum Schluss das Öl. Weiterrühren bis eine schöne homogene Masse entsteht.

Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Den Teig mit Wasser besteichen.

 

Jetzt den Streusel zubereiten, dazu alle Zutaten solange verkneten bis ganz viele Krümel entstehen.

 

Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nun 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.