Gugelhupf mit Rosinen und gehackten Mandeln

  

 

Zutaten:

500g Mehl

1 Päckchen Backpulver                  

250ml Milch

200g Butter

200g Zucker

4 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

etwas geriebene Zitronenschale

150g Rosinen

100g gehackte Mandeln


Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und Vanillezucker zugeben wenn sich alles gut verbunden hat die geriebene Zitronenschale und die 4 Eigelbe zufügen. Je länger man rührt umso lockerer wird der Kuchen.

 

Das Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse rühren.

 

Das Eiweiß steif schlagen und ganz zum Schluss unter den Teig geben.

 

Die  Gugelhupfform gut einfetten, mit etwas Paniermehl bestäuben und den Teig darin verteilen

Bei 180° Ober und Unterhitze ca. 60 Min. backen.

 

Nach dem Backen den Kuchen noch in der Form etwas abkühlen lassen.

Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

 

Nach dem völligen erkalten den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben