(c)Stephanie Entner
(c)Stephanie Entner

Dreh-dich -um -Kuchen:

 

Teig:

150 g Mehl

150g Zucker

150g Margarine

3 Eier

2 P Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

...alles verrühren und den Teig in eine Springform geben

 

Belag:

500g Quark

3 Eier

150g Zucker

150g weiche Margarine

Saft von 1 Zitrone

1 Päckchen Vanillepudding(den zum kochen aber nicht kochen, sondern das Pulver mit in die Quarkmasse einrühren) ...

alles verrühren und auf den Teig geben.

 

Bei 180° / 60 Minuten/ Oben/unter Hitze backen.

Kuchen dreht sich dann von alleine um.. ...also wenn man ihn aus dem Ofen holt ist die Quarkmasse unten und der Teig obendrauf...

 

Erdbeervariante:

….Prise Zimt im Biskuit, ca. 200g halbierte Erdbeeren auf den Quark.

750 gr. Quark, hab wegen dem Saft der Erdbeeren

2 Beutel Pudding genommen.

 

 

 

Das Rezept stammt aus der Facebook-Gruppe :

https://www.facebook.com/groups/537564686341069/?fref=ts

 

Hier gibt es noch ganz viele Variationen mit Kirschen, Birnen, Pfirsichen, Mandarinen ect.