Das flotte Weißbrot

 

 

 

500 g Mehl

300 ml Wasser

1 Pk Trockenhefe

1 gehäufter TL Salz

1 TL Zucker

 

 

 

Alle Zutaten mit einander vermengen und 30 min ruhen lassen.

 

 

Dann den Teig noch mal mit der Hand kneten und in Form bringen.

3 x einschneiden

1 Tasse kaltes Wasser auf den Boden des kalten Backofens gießen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

In den kalten Backofen geben

Den Ofen auf 100° schalten und den Teig dort 10 min gehen lassen.

 

Dann für 10 min den Backofen ausschalten. Türe nicht mehr öffnen!!!!!

 

Jetzt auf 220° hoch schalten und ungefähr 25-30 Min backen.

 

 

 

 

 

©daskleinebüechercafe

 

Download
Das flotte Weißbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 18.6 KB