Caféhaus-Schnitten
Caféhaus-Schnitten

 

Zutaten:

Für den Biskuit:

6 Eigelb

2 Eier

50g Mehl

60 Puderzucker

 

Für den Baiser:

6 Eiweiß

250g Zucker

 

Zubereitung:

Biskuit:

Eigelb und Eier, Zucker schaumig schlagen,

Puderzucker dazugeben und weiter schlagen,

bis eine sehr lockere Masse entsteht,

dann das Mehl vorsichtig unterheben.

 

Baiser:

Eiweiß steif schlagen, den Kristallzucker unterrühren.

Die Masse soll sehr steif sein.

 

Masse in einen Spritzbeutel füllen.

 

Backpapier auf ein Backblech geben.

Auf das Backpapier mit dem Spritzbeutel einzelne Streifen mit Baiser auftragen,

dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten.

In die freien Zwischenräume Biskuit mit einem Löffel einfüllen.

 

Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Der Biskuit sollte leicht gebräunt sein.

 

Für die Füllung:

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, dann den Espresso unterrühren.

 

Fertigstellung:

Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskühlen lassen, in 3 Teile schneiden.

Einen Teil umdrehen, die Hälfte der Füllung auftragen.

Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche Füllung auftragen.

Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.

 

Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.