1 fertigen Wienerboden (Schoko) oder selber einen backen

400g Blaubeeren 

700g Türkischer Joghurt 10% Fett

Saft ½ Zitrone

Puderzucker

½ Vanilleschote

½ Teelöffel Zimt

2 Päckchen gemahlene Gelatine

Amaretto

750 ml Sahne

 

 

Blaubeeren mit Zimt, ausgekratzter Vanilleschote (Schote mit in den Topf geben und nach dem auskühlen entfernen) und

ca. 1 Verschlußkappe Amaretto in einem Topf geben und einige Minuten kochen lassen.

 

Auskühlen lassen.

 

Gelatine nach Anleitung mit kaltem Wasser anrühren.

 

Joghurt, Zitronensaft, Amaretto und Puderzucker ( nach Geschmack ) verrühren.

 

350 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Tortenboden in Tortenring einlegen.

 

Gelatine nach 10 Min. in Wasserbad auflösen.

2 Eßl. der Joghurtmasse in die Gelatine einrühren,

diese Mischung jetzt in die Joghurt-Sahne Mischung geben und unterheben.

Nun die Blaubeeren vorsichtig unter die die Joghurt-Sahne Creme geben.

 

1/3 der Mischung auf den 1. Tortenboden geben, glattstreichen (Tortenheber zum verstreichen benutzen).

2. Tortenboden draufsetzen und wieder 1/3 der Masse verstreichen. Mit dem 3. Tortenboden genauso.

Torte übernacht in Kühlschrank stellen.

 

Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Torte rundherum einstreichen.

Mit Spritzbeutel oben schön verzieren und evtl. mit gem. Pistazien bestreuen.

 

Zimt, Amaretto und Puderzucker nach Geschmack verwenden.

Joghurtmasse soll nicht zu Süß schmecken, lieber etwas mehr Zitronensaft verwenden.