Apfeltaschen

 

 

 

Zutaten:

 

6-8 Äpfel

1 Schuss Apfelsaft

Saft einer halben Zitrone

1Teel Zimt

Etwas Zucker

 

2 Rollen Fertig-Blätterteig

1 verquirltes Ei

 

 

Zubereitung:

 

 

6-8 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

In einen Topf geben, einen Schuss Apfelsaft und Saft einer halben

Zitrone zufügen. 1 Teel. Zimt und etwas Zucker dazu geben.

Das ganze leicht köcheln lassen bis die Apfelstücke leicht weich werden.

Dann den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel abkühlen lassen.

 

2 Rollen Fertig-Blätterteig in jeweils 6 Stücke schneiden,

Die Apfelmasse mit einem Esslöffel, jeweils in die Mitte  

der 12 Blätterteigstücke verteilen.

Die gegenüberliegenden Ecken in der Mitte zusammendrücken

Und mit einem verquirlten  Ei  bestreichen.

Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen und gut 20 Minuten backen.

 

Die Apfeltaschen sollten schön goldbraun sein.