Apfeltaschen
Zutaten:
6-8 Äpfel
1 Schuss Apfelsaft
Saft einer halben Zitrone
1Teel Zimt
Etwas Zucker
2 Rollen Fertig-Blätterteig
1 verquirltes Ei
Zubereitung:
6-8 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einen Topf geben, einen Schuss Apfelsaft und Saft einer halben
Zitrone zufügen. 1 Teel. Zimt und etwas Zucker dazu geben.
Das ganze leicht köcheln lassen bis die Apfelstücke leicht weich werden.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel abkühlen lassen.
2 Rollen Fertig-Blätterteig in jeweils 6 Stücke schneiden,
Die Apfelmasse mit einem Esslöffel, jeweils in die Mitte
der 12 Blätterteigstücke verteilen.
Die gegenüberliegenden Ecken in der Mitte zusammendrücken
Und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen und gut 20 Minuten backen.
Die Apfeltaschen sollten schön goldbraun sein.