Apfelstreuselkuchen

 

 

 

Zutaten:

 

Für 1 Blech

500 g Mehl
275 g Zucker
400 g weiche Butter
1 kg  Äpfel
3 El Zitronensaft
3 Eier
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 Tl Backpulver
100 ml Orangensaft
4 El Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

 

Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen.

 

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

 

200 g Butter und 175 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander jeweils  unterrühren.

 

250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.

 

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Apfelspalten belegen.

 

Die Streusel darüber verteilen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene von unten 35-40 Min. backen.

 

Abkühlen lassen.

 

Mit Puderzucker bestreut servieren.