Apfelkuchen
Apfelkuchen

Zutaten:

100g weiche Butter

100g brauner Zucker

150 g Mehl

  50 g Speisestärke

    3 Eier

    1 Päckchen Vanillezucker

    1 Päckchen Backpulver

    1/4 Päckchen Zitronenback

 

6-8 Äpfel geschält , geviertelt  und die Oberseite mehrmals einschneiden

Zimt und braunen Zucker

Zubereitung:


Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen, bis die Masse schön cremig aussieht. Nun die Eier und das Zitronenback hinzufügen und unterrühren.

Jetzt das Mehl und die Speisestärke unterrühren.

Nun den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfelviertel auf den teig legen.

Ich streue immer etwas Zimt und braunen Zucker auf die Äpfel und gebe dann den Kuchen für ca. 40-45 Min bei 180° Ober/Unterhitzte auf der mittelern Schiene in den Backofen.