Ananas-Herz

 

Zutaten:

220 gr. Butter

50 gr. Puderzucker

1 Dose Ananasringe

3-4 EL Preiselbeer-Kompott

2 Eier

Butter für die Form

150 gr. Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

150 gr. Mehl

½ gestr. TL. Backpulver

150 gr. brauner Zucker

 

Herzbackform

 

Zubereitung:

 

Butter in einem kleinen Topf schmelzen,

Ananas gut abtropfen lassen. 

Eier, Zucker und Vanillinzucker zu dickschaumiger Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren.

Unter Rühren die flüssige Butter einlaufen lassen. 

 

Die Herzbackform mit Butter ausstreichen, braunen Zucker auf dem Boden verteilen.

Ananasringe hineinlegen und den Teig darüber geben.

 

Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. (Ober-/Unterhitze 180°C.

 

Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen.

 

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und das Preiselbeer-Kompott in die Ananasringe löffeln.